野原先生の韓国餅&珈琲のスイーツペアリング講座

人生の節目やお祝いの席で必ず食べられている韓国餅を一緒に作りませんか? 甘さ控えめな韓国餅と珈琲の相性はバツグン!韓国餅と一緒に美味しい珈琲の淹れ方や韓国のカフェ事情なども一緒に知ることが出来る講座です


7/15(日)ジョルピョン (米粉の生地に専用の型で模様を付けたヘルシーな甘さの伝統餅)&エスプレッソ
8/5日 チュンピョン (米粉とマッコリで作った発酵させた韓国餅)×シアトル系珈琲
9/16日 ソンピョン (米粉生地に白ごまと蜂蜜のあんを包み蒸した豊作を祝う餅)×アフリカ珈琲
10/14 日 ススプクミ (高きびとあんこで作った韓国焼き餅) ×ヨーロッパ珈琲

☆参加費 3,000円(韓国餅実習・資料・珈琲の実食あり)
☆持ち物 エプロン・ボールペン
  • 3,000円(内税)
9月10月
参加月

参加月
9月10月